Barbayanni Ouzo, das Museum in Plomari

Wenn Sie mit dem Flugzeug auf Lesvos landen, wartet ein besonderes Vergnügen auf Sie, denn Lesvos ist ncht nur die Insel der Olivenbäume und der Sappho, sondern auch die des Ouzo.

 

Das Vergnügen wird vielleicht auch eine Herausforderung für Sie sein, und das in dem Fall, wenn Sie versuchen werden, jeden auf Lesvos produzierten Ouzo zu probieren.

Das kann funktionieren, allerdings benötigen Sie dann mehr als 3 Wochen Urlaub, oder Sie haben den Ouzo schon beim Frühstück auf dem Tisch stehen.

 

Wenn Sie mehr über Ouzo erfahren möchten, fahren Sie doch einfach nach Plomari, und besichtigen Sie dort das Ouzo-Museum der Familie Barbayannis.

1860 wurde die Destillerie in Plomari von Efstathios J. Barbayannis gegründet,

und befindet sich nun in fünfter Generation in Familienbesitz.

 

Es ist sehr wahrscheinlich ein Familienmitglied zu treffen,

denn Manolis Barbayannis, der die Destillerie aktuell führt,

macht auch selbst die Führungen durch das kleine Museum,

und beschreibt wie früher der Ouzo gemacht wurde.

 

Nebenher sehen Sie alte Maschinen aus der Ouzoproduktion, und auch den Schreibtisch, an dem Efstathios J. Barbayannis früher gesessen hat.

 

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit einen Vergleich zu ziehen, und in der Produktion zu sehen, wie der Ouzo in der heutigen Zeit produziert wird.

Wenn Ihnen danach ist, haben Sie dann auch die Möglichkeit etwas anderes zu vergleichen, die verschiedenen Sorten des Ouzo von Barbayanni.

 

Kaufen können Sie den Ouzo dort auch, um ein Geschenk für jemanden zu haben, oder um ihn selbst in einem schönen Moment zu genießen.

 

Oft wird die Frage gestellt, wie der Ouzo richtig getrunken wird, und auch mich hat die Frage interessiert, und eine Antwort habe ich direkt an der Quelle des Ouzo erhalten, in der Produktion bei Barbayanni.

 

Der Ouzo soll Umgebungstemperatur haben, und auf keinen Fall im Kühlschrank stehen, denn die Eiskristalle sind schlecht für das Aroma und schaden dem Geschmack.

Wenn der Ouzo den Weg von der Flasche in das Glas gefunden hat,

riechen Sie einfach mal am Glas, und nehmen Sie den Duft des Ouzo in sich auf.

Nehmen Sie im Anschluss einen kleinen Schluck, und wenn Sie den Ouzo als zu stark empfinden, nehmen Sie durch Eiswürfel gekühltes Wasser,

aber keine Eiswürfel, denn sonst verwässert der Ouzo.

 

Und nun....Yamas....auf Ihr Wohl, egal ob alleine, oder mit Ihren besten Freunden.

 

 

 

 

Barbayanni, Ouzo-Museum

Mit Klick auf das Bild, werden Sie zum Museum der Firma Barbayannis geleitet.


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